• QQ空间

为什么两个ai下棋经常互相喂饭???

我遇到很多次,双方激战正酣,忽然红方拱边兵,黑方也拱另一边的边卒,然后再继续激战???杀到最后我也没发现拱边兵的意义到底在哪?是软件bug吗?谁能解释一下

大神点评(13)

admin 2024-4-13 09:36:31 显示全部楼层
这就好比只有半个西瓜,你也想要,我也想要,双方就要开抢。
可是,这半个西瓜倒底甜不甜,值不值得呢?双方总要尝一下。
你尝一口,我尝一口,发现挺甜的。谁也不让步,只好继续开打。

AlfredoWep 2024-4-13 09:37:26 显示全部楼层
这得看具体局面,是不是需要等一手。

SilviaZicy 2024-4-13 09:38:09 显示全部楼层
我觉得你能看出软件的意图是不太可能的,软件考虑的变化比你深入,你看到的棋软件都知道,你没看到的棋软件也知道,你没看到的棋是大多数,所以软件的棋太深了,不懂很正常

RicardoSiz 2024-4-13 09:38:46 显示全部楼层
无图言吊

admin 2024-4-13 09:39:19 显示全部楼层
那你说你要下哪步,你再拆解  看看你高还是软件高

Geiilaso 2024-4-13 09:39:27 显示全部楼层
我觉得你好歹上个图来深化讨论更好,本来软件就不好猜,现在还猜软件思路…

AmandadaRow 2024-4-13 09:40:21 显示全部楼层
绝大部分时候是等一手 极个别神仙打架的情况下有一方跳水了

mx5t8zoy 2024-4-13 09:40:57 显示全部楼层
如果有条件的话,可以复盘一下,走到那步不拱边卒,直接下一步,再交给ai看看会发生什么

admin 2024-4-13 09:41:44 显示全部楼层
如果是顶级软件,那是软件发现了软件的意图,只是我们看不懂

Ruby-Lark 2024-4-13 09:42:22 显示全部楼层
现在西瓜好贵

zohqk 2024-4-13 09:42:50 显示全部楼层
这可能是因为程序设定走缓手,一起走因为是同一个程序。也有可能是巧合,简单的拱兵也会产生很多变化。如果老这样就是程序问题

Vincentka 2024-4-13 09:43:00 显示全部楼层
好像一般来说,这种属于软件跳水。当然也有等着这种情况,不过一般来说,拱边兵属于白亏一步棋,除非是边路进攻这种

729cyq 2024-4-13 09:43:55 显示全部楼层
我以为你说的是我拱边兵然后你送正对面的给我吃,以为是这个喂饭

说点什么